2015年09月18日

今年も作りましたピーナッツ・カボチャのポタージュスープ

休日
今朝も雨だからゆっくり布団に入ってようかなぁ〜なんて思ったけど
お友達から頂いたピーナッツかぼちゃが気になって、目覚めたよん。
何か良いアイデアがないかとね〜・・・うおぉ〜ピピっと来たよ〜。(*´艸`*)
二日前に煮んでたバラブロックスープあるじゃな〜い。
(味付けなし、トマトと玉ねぎ、ニンジンなどが入ってる)
かぼちゃとバラブロック煮のコラボ(´∀`*)ウフフ
やわらかく煮込んだかぼちゃをすりつぶして、
バラブロック煮のお肉を取り出した中に、かぼちゃスープを入れ煮込む。
味付けは、コンソメ、塩、コショウ、スライスチーズ一枚、を入れ
良く煮込み牛乳を加えてさらに煮込む。
滑らかになったところに取り出しておいたバラ肉を戻しさらに煮込んで出来上がり〜(^^♪
濃厚なスープになりました。(^_^)v
美味しぃ〜ルン・・・・がっ!二度と同じ物は出来ないのが私の料理 (( ゚∀゚))ほ〜ほっほ
こちらが先日頂いたピーナッツかぼちゃ・・・そしてブドウも入ってました。
なんか、懐かしい素朴な味のするブドウでした。

resize0234.jpg

出来上がりのポタージュスープのようなもの?
まずくないよ〜ん。(⌒▽⌒)アハハ!

resize0241.jpg

Kさん(´▽`)アリガト!、夏には白ニガウリなど・・・いつも要求してごめん!
イチジクも魅力あるな〜エヘッ(∋v∈);
続きを読む
posted by matiko at 09:49| 千葉 ☔| Comment(8) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする