2016年05月30日

里芋ちゃんのハンバーグ?

今日も雨だった〜私の休みは雨の日が多いもんね〜;;)あはは

何にもする事もないので・・・・(本当はいっぱいあるんだ〜)
 ゴロゴロの一日でした〜。
折角の休みなのにねぇ〜〜。
でねっ、夕食作りで、何作ろうかなぁ〜〜って考えた結果、来たよ〜〜〜✨💡
かっこちゃんから頂いた里芋ちゃんがい〜っぱいあるじゃん!
煮物以外の何かないかといろいろ考えて、そして出来たのがこれ!

なんて言うんかなぁ〜ハンバーグでもないし・・・マッ似たようなものかな!(*´σー`)エヘヘ

里芋は鍋でぬめりを取ってから、レンジで10分
里芋をつぶして、中にはシイタケのみじん切り、ニンジン、大葉、煮マメなどを入れて
粘りが出るまで良くかき混ぜます。
粘りが出たところで、食べやすい大きさに丸めて油で揚げます。 
だがここで失敗!
なぜって、粘りがあるから、このまま揚げても良いと思ってしまったのです。
結果、こんなグズグズになってしまいました。打( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
いい加減だねぇ〜〜。

resize2184.jpg

まだ残りがあるから大丈夫よん!笑)

次は具を丸めたのをカタクリにまぶして,ハンバーグを焼くように、
フライパンに少しの油を引いて焼きました。
でっ、結果はジャジャジャン!
大成功で〜す。(*^^)v

あんを作り、下ろし大根をのせて、ハイ出来上がり〜〜。

resize2181.jpg

柔らか〰い、舌触り、つるんとお口に溶け込んでいきま〜す。
今夜頑張ってみましたよ〜〜。
次はいつやる気のある料理が作れるんだろか・・・(⌒▽⌒)アハハ!l

posted by matiko at 21:12| 千葉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/438444390

この記事へのトラックバック